Спасаясь от хищника, бурундук не ныряет в нору: так он может выдать врагу, где находитс...
Спасаясь от хищника, бурундук не ныряет в нору: так он может выдать врагу, где находится его жилище. Вместо этого зверёк скрывается в буреломе или забирается на дерево. К зиме бурундуки запасают куда больше еды, чем им нужно, — недаром их запасливость стала поговоркой. Обычно один зверёк заготавливает 2–3 килограмма, но за всю зиму не съедает и половины.
3 просмотров