Кенгуровый прыгун живёт в засушливых пустынях Северной Америки и способен обходиться бе...
Кенгуровый прыгун живёт в засушливых пустынях Северной Америки и способен обходиться без питьевой воды. Откуда же он берёт влагу? Главный источник - сухие семена. При переработке питательных веществ организм вырабатывает собственную воду. Особые почки создают очень концентрированную мочу, а носовые ходы возвращают часть влаги из выдыхаемого воздуха. Экономия буквально каждой капли!
29 просмотров