🦉 Болотная сова попала в объектив
🦉 Болотная сова попала в объектив Мыши и другие мелкие грызуны — главная пища болотной совы. Так она регулирует их численность. Охотится птица преимущественно в сумерках и ночью. Открытые места — поля, луга и лесные опушки — особенно подходят ей для охоты. Нередко сову встречают и вдоль просёлочных дорог. В высокой траве грызунам легче скрываться, а на открытой дороге они заметнее. Такие участки могут стать охотничьими угодьями совы. Именно на такой дороге, в свете фар, Александр Соловьёв сделал этот кадр. В сумерках он фотографирует редко, но этот случай стал исключением. Республика Удмуртия, 2026 Создать свою песню Прислать новость Подписаться на нас