Опасный хищник - ягуар.
Опасный хищник - ягуар. Сегодня в дикой природе насчитывается около 64 000 ягуаров. Около 90% всех ягуаров живут в бассейне Амазонки, главным образом в Бразилии. Остальные особи встречаются в других странах Центральной и Южной Америки, а также в Мексике. В Мексике популяция ягуаров выросла на 30% за 14 лет и достигла 5 326 особей. Однако общий ареал обитания сократился примерно на треть от первоначального из-за деятельности человека😭. Международный союз охраны природы (МСОП) относит ягуаров к видам, находящимся в зоне риска.