Пингвин Шлегеля: эндемик острова Маккуори
Пингвин Шлегеля: эндемик острова Маккуори Пингвин Шлегеля (Eudyptes schlegeli) — вид хохлатых пингвинов, чьим единственным местом размножения является остров Маккуори. Взрослые особи вырастают до 70 см в длину и весят около 6 кг. Большую часть жизни эти птицы проводят в океане вдали от берега, где их рацион состоит из криля, мелкой рыбы и зоопланктона. 👉 Наука и Факты | Умные карточки контент, который хочется дочитать, сохранить и отправить друзьям.