Это настоящий олень, только размером почти с домашнюю кошку
Это настоящий олень, только размером почти с домашнюю кошку Самый маленький вид — северный пуду. В холке он всего 32–35 сантиметров, а весит примерно 3–6 килограммов. Для сравнения: его высота — примерно как четыре яблока, поставленные друг на друга. Пуду живут в густых лесах Южной Америки. Северные — в Андах, южные — в Чили и Аргентине. Маленький рост помогает им ловко пробираться сквозь заросли и прятаться от хищников. Детёныши тоже трудно заметить: белые пятнышки на шерсти помогают им сливаться с лесной подстилкой. А ещё у самцов есть настоящие рога — короткие и острые, похожие на шипы. И пуду вовсе не такие неуклюжие, как можно подумать: они быстро бегают, прыгают и легко перебираются через поваленные деревья. Источник: TVC+ Подслушано Сухой Лог