Холестерин в косметике? 😳
Холестерин в косметике? 😳 В чате спросили, зачем он нужен в кремах. А между прочим, он есть в нашей коже! Он входит в состав липидного цемента между корнеоцитами, вместе с церамидами и жирными кислотами. Холестерин не для жирных щеок, а для правильной организации липидных пластов. Он укрепляет барьер, снижает потерю влаги и восстанавливает кожу. Поэтому, если видите холестерин в барьерном креме, это отличная новость! Кстати, холестерин совершенно не вреден — он необходим для клеточных мембран и синтеза гормонов. Когда говорят о «плохом холестерине» 😈, имеют в виду высокие уровни липопротеинов в крови и риски для сердца. Но крем на вашей коже — это совершенно другое. Поэтому, девочки, если в составе крема видите Cholesterol, радуйтесь! Он на страже вашего барьера и не имеет отношения к вашим сосудам. 🫱🫲