🐋 #Живое
🐋 #Живое Пингвиний отец два месяца на холоде Императорские пингвины выводят птенцов в самое суровое время года. Самка откладывает яйцо и уходит в море кормиться, а самец остаётся на берегу. Он держит яйцо на лапах, прикрывая сверху складкой кожи, и так стоит всю антарктическую зиму. Два месяца самец не ест, сбиваясь в плотную толпу с другими отцами, чтобы согреться. За это время он теряет треть своего веса. Когда птенец вылупляется, мать возвращается с охоты, и отец наконец может отправиться к воде. За два месяца насиживания самец теряет треть собственного веса, примерно как человек, похудевший на двадцать пять килограммов за зиму.