Сибирский жулан: хищник с клювом воробья
Сибирский жулан: хищник с клювом воробья Эта птица лишь немного крупнее воробья, но обладает повадками настоящего охотника. В основном жулан питается насекомыми и пауками, однако при случае может добыть лягушку, ящерицу, грызуна или даже другую птицу. На фото самец с кузнечиком — это корм для подросших птенцов. В кладке обычно 5–6 яиц, максимум до девяти. Гнездо из травы, мха и корешков, утепленное шерстью, строят оба родителя, но насиживает его только самка, пока самец носит ей еду. На «Столбах» жулана впервые заметили в 1949 году, сейчас это обычный, но немногочисленный вид. Птицы прилетают в конце мая — начале июня, а в конце лета отправляются на зимовку в Индостан, Индокитай, Новую Гвинею и на Малайский архипелаг. ❤️ Мой Красноярский край ✉️ Прислать новость