Сибирский жулан выкармливает птенцов кузнечиками и лягушками
Сибирский жулан выкармливает птенцов кузнечиками и лягушками На «Столбах» рассказали об этой птице размером чуть крупнее воробья. Охотится жулан в основном на насекомых и пауков, но при случае добывает лягушек, ящериц, грызунов и даже других птиц. Гнездо из травы, мха и корешков строят оба родителя, а насиживает кладку самка — самец в это время её кормит. Жуланы прилетают в конце мая, а в конце лета отправляются зимовать в Индостан, Индокитай, Новую Гвинею и на Малайский архипелаг.