Да не капибары это...
Да не капибары это... А патагонские мары (или патагонские зайцы) — одни из самых крупных грызунов мира. Длина их тела около 69–75 см, а вес — от 9 до 16 кг. В дикой природе обитают в полупустынных степях и кустарниковых зарослях центральной и южной Аргентины. И еще парочка интересных фактов: ▪️активны днём, питаются травами, листьями кустарников, плодами и корой; ▪️могут развивать скорость до 60–80 км/час и прыгать на высоту до двух метров; ▪️моногамные — пары сохраняются на всю жизнь, а самцы активно защищают своих самок. В нашем зоопарке патагонские мары живут с капибарами. Фото: Новосибирский зоопарк Подписаться на канал