На территории России гнездовой ареал чёрного грифа охватывает горный Крым, Северный Кав...
На территории России гнездовой ареал чёрного грифа охватывает горный Крым, Северный Кавказ и Предкавказье, а также Алтае-Саянский регион и юг Восточного Забайкалья. 📌 Вид занесён в Красную книгу Российской Федерации. Внешний вид Это одна из самых крупных птиц. Длина тела взрослой особи составляет около одного метра, а размах крыльев может достигать трёх метров. Рацион Как правило, питается трупами крупных животных. В основном ест мясо, реже – кости и шкуру. Особенности поведения Острое зрение птицы позволяет ей высматривать добычу, паря на высоте один-два километра над землёй. В поисках пищи грифы могут ежедневно преодолевать расстояния до 300–400 километров. По данным сайта "Дикая природа России"