На Алтае медведи рискуют не уйти в зимнюю спячку из-за нехватки кормовой базы. Животные...
На Алтае медведи рискуют не уйти в зимнюю спячку из-за нехватки кормовой базы. Животные не успевают набрать необходимый для выживания запас жира, так как осенью им требуется до 20 тысяч килокалорий в сутки. Ученые АлтГУ предупреждают, что голодные звери могут стать шатунами и начать выходить к населенным пунктам в поисках еды, так как в заснеженном лесу пропитание найти невозможно. Жителям и туристам в регионе рекомендуется соблюдать особую осторожность в ближайшие месяцы. Подпишись, чтобы не потерять нас