Янтарная кислота в косметике☀️
Янтарная кислота в косметике☀️ Янтарная кислота — уникальное органическое вещество, образующееся при окислении янтаря. Её полезные свойства обнаружил ещё в XV веке немецкий химик Георг Агрикола. Он выделил её из янтаря, что положило начало изучению и применению полезных свойств этого химического вещества в медицине, агрономии, промышленности, и конечно, в косметологии. Природный янтарь содержит не более 8 % янтарной кислоты, что делает её очень дорогой. Это привело к разработке искусственного аналога. 🔸 Янтарная кислота является мощным антиоксидантом, способным защищать кожу от действия свободных радикалов путём их блокировки. Радикалы появляются при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды: солнечных и других видов вредных излучений; химических загрязнений воды, воздуха и пищи; хронических стрессов; интоксикации. Они являются основной причиной преждевременного старения и ухудшения здоровья. 🔸 Янтарная кислота активно участвует в процессе клеточного дыхания и насыщения клеток кислородом, что, в свою очередь, приводит к активации процессов регенерации и восстановления клеток за счёт активизации поступления питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот) для нужд клетки. 🔸 Янтарная кислота влияет на процессы синтеза и разрушения коллагена и эластина — ключевых белков, ответственных за упругость и тонус кожи. При участии янтарной кислоты нормализуются процессы синтеза и распада: синтез начинает преобладать над распадом. Она усиливает стимуляцию выработки коллагена, придающего коже упругость. Этот процесс способствует улучшению текстуры кожи, повышению её упругости и уменьшению признаков старения. 🔸 Янтарная кислота обладает способностью удерживать влагу в клетках кожи, обеспечивая ей интенсивное увлажнение.