Снежный барс, или ирбис
Снежный барс, или ирбис (лат. Panthera uncia) — это крупный хищник из семейства кошачьих, единственный современный представитель семейства, постоянно обитающий в высокогорьях с холодным климатом. Снежный барс не умеет рычать. В отличие от льва или тигра, у него иначе устроена гортань — нет тех самых связок, которые позволяют другим большим кошкам издавать оглушительный рык. Вместо этого ирбис общается другими звуками: урчит, фыркает, шипит, воет, а ещё издает особый звук «чих-пых» через нос, который служит приветствием. ✅Чудо Природы