Сегодня Всемирный день снежного барса!
Сегодня Всемирный день снежного барса! Снежные барсы, или ирбисы, — единственные хищники, живущие высоко в горах. По оценкам специалистов, сейчас их популяция насчитывает 65–80 особей. В нашей стране снежные коты живут на территории республик Алтай, Тыва, Бурятия, на юге Красноярского края и в Иркутской области. Больше интересных фактов о снежных барсах — в карточках.
28 просмотров