В тропических лесах Индии живет гигантская разноцветная белка ратуфа, которую местное н...
В тропических лесах Индии живет гигантская разноцветная белка ратуфа, которую местное население еще называет малабарской белкой и шекру. Это очень красивое животное обитает и в высокогорьях Шри-Ланки, в лесах Индонезии, встречается в Непале, Бирме, Таиланде и Вьетнаме. Это достаточно крупные животные, сравнимые по размерам с домашней кошкой. В длину они могут достигать 100 см, особенно крупные особи – до 110 см. Причем значительная часть тела приходится на длинный пушистый хвост – до 60см, что в два раза больше, чем хвосты обычных белок. Взрослая белка весит около 2-3 кг. Ратуфа не слишком переборчива в питании и обычно ест то, что можно найти на верхушках деревьев. Используя свои огромные пушистые хвосты, белки перемещаются в кронах деревьев, совершая прыжки до 6 метров длиной. Они едят цветы, кору, семена, насекомых и даже птичьи яйца, если такие удастся найти.