🦜Малайский калао — одна из самых крупных птиц-носорогов, достигает в длину 122 см. Рас...
🦜Малайский калао — одна из самых крупных птиц-носорогов, достигает в длину 122 см. Распространена на Малайском полуострове, Суматре, Яве и Борнео. Отличительной чертой калао, как и других птиц-носорогов, является огромный, слегка изогнутый вниз клюв с рифлёными краями. Над основанием клюва, заходя на голову, расположен широкий шлем, состоящий из лёгкой пористой костной ткани.