Белохвостый мангуст относится к семейству мангустовых подотряда Кошкообразные.
Белохвостый мангуст относится к семейству мангустовых подотряда Кошкообразные. Белохвостый мангуст живет в большинстве районов Африки - к югу от пустыни Сахара и южной части Аравийского полуострова, за исключением бассейна реки Конго, Кот-д'Ивуара и засушливых районов западной Южной Африки, Намибии, Ботсваны, Анголы. Считается самым крупным из семейства: длина его тела с головой составляет 47-71 см, длина хвоста — 35,5-47 см, высота в плечах — около 25 см, масса достигает 1,8-5,2 кг.