🐭Восточная каменная землеройка
🐭Восточная каменная землеройка Без пищи землеройка может продержаться всего девять часов, так как животное обладает бешеным метаболизмом и, соответственно, испытывает, постоянную потребность в еде. Этот зверёк обитает в Африке: в Южно-Африканской Республике, Ботсване, Мозамбике и Зимбабве. Название «каменная» или «скальная» она получила потому, что любит селиться в расщелинах скал или под крупными камнями. Но не только: её можно встретить и на равнинах, на пастбищах, а также во влажных низменностях.