🐵Дурукули (мирикины) - единственные в мире обезьяны, которые не спят по ночам.
🐵Дурукули (мирикины) - единственные в мире обезьяны, которые не спят по ночам. Только солнце спрячется за горизонтом, обезьянки стряхивают с себя остатки дневного сна и отправляются на охоту. У мирикин очень большие глаза, что связано с ночным образом жизни — они позволяют видеть даже при очень слабом свете. Распространены в Центральной и Южной Америке, живут в различных типах лесов — от амазонских дождевых до полулистопадных. Могут встречаться от низин до предгорий Анд на высоте до 3200 м над уровнем моря.