Как выглядят детеныши северной сумчатой куницы?
Как выглядят детеныши северной сумчатой куницы? Ученые из австралийского Бруклинского заповедника охраны дикой природы регулярно проводят мониторинг жизни животных и птиц, которые обитают на данной территории, и помогают возрождать редкие виды. Нередко исследователи отправляются в походы по заповеднику, который занимает площадь 600 кв. км, надеясь увидеть различных представителей фауны. Во время такой вылазки исследователи заметили двух северных сумчатых куниц. А приглядевшись, они и вовсе пришли в восторг: у каждой куницы в сумке сидело по восемь детенышей — крошечных и еще совсем голеньких. Северная сумчатая куница — самый маленький вид в роду пятнистых сумчатых куниц — особи весят в районе килограмма. Этот вид обитает только в некоторых районах Северной Австралии, он занесен в Красную книгу как находящийся под угрозой исчезновения. Исследователи были счастливы понаблюдать за гордыми мамочками — значит, их работа по восстановлению количества сумчатых куниц в заповеднике дает свои плоды. Это маленькое млекопитающее занимает свое место в хрупком экологическом балансе региона.