Серая цапля — грациозный хищник Московского зоопарка. 🐟
Серая цапля — грациозный хищник Московского зоопарка. 🐟 Эта крупная птица с длинной шеей и острым клювом — одна из самых узнаваемых обитательниц околоводных комплексов. Её длина достигает 90–98 см, а размах крыльев — до 1,75–1,95 метра. Вес взрослой особи может доходить до 2 кг. В полёте цапля складывает шею в виде латинской буквы S и вытягивает ноги — по этому силуэту её легко отличить от других птиц. Питается серая цапля исключительно животной пищей: рыбой, амфибиями, насекомыми и мелкими грызунами. 📷Андрей Матюхин