🐆 23 октября — Международный день снежного барса (ирбиса)!
🐆 23 октября — Международный день снежного барса (ирбиса)! Эту скрытную кошку зовут «снежным призраком». В мире их осталось около 4 000, а в России — чуть более 90 особей (в основном на Алтае). 4 быстрых факта об ирбисе: 🏔️ Высота: Легко живут в горах на высоте до 6000 метров. 🧣 Хвост-одеяло: Он равен длине тела. Им барс рулит при прыжках и укрывает нос в морозы. 🔇 Голос: Из-за строения гортани они не умеют рычать — только мурлыкать и урчать. 🤸♂️ Прыгучесть: В погоне за добычей прыгают в длину до 15 метров. Поддержим хозяев гор лайком! ❤️ 👇️https://max.ru/join/-zHSf3GR6YZCbmpRQP35sqO6z8jND9115bNsBNgxRwI 👉️https://max.ru/ross_federation 👉️https://t.me/ross_federation