🐆МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СНЕЖНОГО БАРСА
🐆МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СНЕЖНОГО БАРСА Это день, когда мир обращает внимание на это уникальное и величественное животное. 🏔️ Снежный барс, или ирбис (лат. Uncia uncia) — млекопитающее семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии. Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200—230 см, весит до 55 кг. Окраска меха светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными тёмными пятнами. Редкий окрас и ценный мех превратили его в привлекательную добычу для браконьеров. 📕 Снежный барс внесён в Красную книгу России, Красный список МСОП, в I Приложение Конвенции о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Охота на этого хищника запрещена и влечёт за собой уголовное наказание. 💬 Мастер производственного обучения Кортиков И. О.: «В России обитает небольшая популяция снежного барса, всего около 70 особей в районе Алтая и Саянских гор. Доподлинно известно о 50 ирбисах, так как они попали на камеры фотоловушек заповедника «Саяно-Шушенский». Всего в мире, предположительно, насчитывается от 4 000 до 7 000 снежных барсов». #событияСПБ_СУВУ #мниениеЭкспертаСПБ_СУВУ