ГБДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 1 «ЩЕЛКУНЧИК» Г. О. СНЕЖНОЕ» ДНР
Лайфстайл · 28 февраля 2026 г.
«Белый мишка маленький совсем не носит валенки» - под таким названием
«Белый мишка маленький совсем не носит валенки» - под таким названием 27 февраля в ГБДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 1 «ЩЕЛКУНЧИК» Г. О. СНЕЖНОЕ» ДНР состоялся спортивный досуг , приуроченный к Международному дню полярного медведя. Воспитание экологической культуры, бережного отношения к ее обитателям, интерес к региональному многообразию нашей большой страны - это те направления воспитательно-образовательной деятельности учреждения, которым уделяется внимание начиная с раннего возраста. Полярный медведь — самое крупное хищное млекопитающее из обитающих на суше. Возможностью исчезновения северных мишек с лица Земли люди впервые всерьез обеспокоились в середине прошлого века, когда животные оказались на грани вымирания, из-за прямого истребления их человеком. В России белый медведь занесен в Красную книгу. С 1973 года введен полный запрет охоты на него, а 27 февраля-объявлен Международным днем полярного медведя. С праздником, дорогие друзья! С Днем полярного медведя!