Знакомьтесь, это горный тапир — и, кажется, у него отличный день! ⛰️✨
На фотозапечатлен один из самых необычных и редких обитателей нашей планеты. Горные тапиры живут высоко в Андах, и в отличие от своих тропических собратьев, они обзавелись густой, «шерстистой» шубкой, чтобы не мерзнуть в высокогорных туманах.
Мало кто знает, но:
👃 Их забавный подвижный хоботок — это универсальный инструмент, которым они виртуозно срывают листья, побеги и сочные плоды.
🐴 Несмотря на внешнее сходство со свинками, генетически тапиры ближе всего к лошадям и носорогам!
🌱 Они настоящие «садовники» своих лесов. Переходя с места на место, тапиры переносят семена растений, помогая экосистеме обновляться.
К сожалению, этот улыбчивый парень находится под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов и браконьер…