Перед вами парочка больших крохалей. Пугливые - ужас!
Перед вами парочка больших крохалей. Пугливые - ужас! Что за крохаль такой? “Крупная утка с узким удлинённым клювом”. Согласитесь, уже необычно. “У самца в брачном наряде голова и верхняя часть шеи чёрные с тёмно-зелёным металлическим отливом. У самки рыжевато-бурые голова и шея”. Теперь нам понятно, кто тут кто. “Большой крохаль обитает в северных широтах: в Европе, Азии и Северной Америке”. Вот куда эта парочка путь держит - на север! “Как правило, держится парами либо небольшими группами, но иногда в местах зимовок формирует большие стаи из нескольких тысяч особей”. В данном случае работает “как правило”. “Основа рациона (представляете!) — достаточно крупная (длиной до 25 см) рыба. На реках крохаль отдаёт предпочтение форели, некрупным лососям, употребляет в пищу угря, хариуса, плотву, щуку и другие виды, доступные в данное время и в данной местности”. Ничего себе! Это что они планировали поймать на нашем пока еще покрытом льдом озере? Скорее всего просто присели отдохнуть, тото и снялись так споро. P.s. "До того" крохалей случилось снять на Алтае сто лет назад.