На Куршской косе заметили редкую для региона бурую пеночку
На Куршской косе заметили редкую для региона бурую пеночку Птица гнездится преимущественно в Восточной Азии и зимует в Южной и Юго-Восточной Азии. Во время миграции она иногда сбивается с привычного маршрута и оказывается в Европе и Северной Америке. Об этом сообщили на полевом стационаре «Фрингилла». Бурая пеночка весит всего 7–14 граммов, а длина её тела составляет 11–14 сантиметров. Несмотря на небольшой размер, птица преодолевает тысячи километров во время сезонных перелётов. Фото: полевой стационар «Фрингилла»