Токены в MAX и работа с отписавшимися пользователями 🔥Всем привет! 👋 — 6 мая 2026 г. в 13:08:08.329
Токены в MAX и работа с отписавшимися пользователями 🔥Всем привет! 👋 Пока все отдыхали на майских, мы не теряли времени даром и подготовили для вас две новинки, которые сделают вашу работу с ботами ещё удобнее 😍 Давайте по порядку 👇 🔥 Редактирование токенов в MAX Раньше, если по какой-то причине менялся токен вашего бота в MAX, приходилось переподключать его заново. Теперь всё иначе ☝️ В настройках каналов появилась возможность отредактировать токен. Указали новый и бот снова работает. Без переподключения, без плясок с бубном. Кстати, эту функцию мы уже давно сделали для Telegram и Viber. Теперь и MAX подтянулся до нужного уровня ⚡️ ❔Что ещё приятного в MAX? Мы добавили возможность легко восстановить связь с ботом. Если вдруг технически что-то сломалось и сообщения перестали приходить на наши серверы, вы нажимаете одну кнопку и всё снова работает. 🔥 Продолжаем держать связь даже после отписки Раньше был такой нюанс: если человек отписывался от бота (например, написал «стоп» или просто заблокировал его), то всё взаимодействие прекращалось полностью. Бот не мог выполнить никаких дальнейших действий. Даже удалить этого пользователя из канала (если он не оплатил дальнейшую подписку) не получалось. Теперь же есть возможность продолжить взаимодействие, если пользователь отписался. 👉 Как это работает теперь: если человек отписался, то он просто перестаёт получать сообщения от бота. Но все остальные действия, прописанные в сценарии, продолжают работать. Бот может: 🔹 удалить его из закрытого канала или группы (если не было оплаты) 🔹 отправить уведомление оператору 🔹 передать данные в CRM-систему 🔹 выполнить любые другие настройки, которые вы заложили в сценарии. То есть, подписчик перестаёт вас видеть, а вы продолжаете управлять процессом. Это особенно полезно для клубных подписок, платных каналов и любых других сценариев. Где это найти? Перейдите в раздел "Боты" и на карточке нужного бота раскройте дополнительные настройки, далее под строкой настройки старт-слов активируйте переключатель «продолжать взаимодействие, если пользователь отписался». Закидайте пост реакциями 🔥, если рады новинкам и ждёте новых!

