Следы медведей стали реже замечать в Забайкалье
Следы медведей стали реже замечать в Забайкалье В Забайкалье стали реже замечать следы медведей. Об этом 30 октября Lenta75.ru сообщили в пресс-службе Минприроды региона. - Обычно хищники впадают в спячку в октябре-ноябре. Сроки зависят от погоды, корма и накопленных жировых запасов. Пока одни уходят на зимовку, другие могут продолжать искать пищу , - уточнили в ведомстве. Несмотря на снижение активности медведей, забайкальцев попросили не ходить в лес. При появлении зверя в населённом пункте нужно звонить по номерам: 112 или 102.