По дороге посетили страусинную ферму и колонию пингвинов на пляже Боулдерс
По дороге посетили страусинную ферму и колонию пингвинов на пляже Боулдерс 🔸Страусов едят. 🔹Пингвинов охраняют. Было вкусно и... интересно. Африканский пингвин - единственный вид пингвинов, обитающий в дикой природе на континенте Африка (в ЮАР и Намибии). Рост составляет около 60–70 см, вес — от 2,1 до 5. Коулдерс-Бич Саймонстауне недалеко от Кейптауна — самая известная материковая колония, где можно понаблюдать за птицами вблизи с деревянных настилов. Вид находится под угрозой исчезновения. Численность стремительно сокращается из-за промышленного вылова рыбы (сардин и анчоусов), изменения климата и загрязнения океана. Африканский страус — самая крупная из современных птиц на Земле.