🐾🐱Снежный барс или ирбис.
🐾🐱Снежный барс или ирбис. 23 октября отмечается Международный день снежного барса. Снежный барс - редчайший представитель семейства кошачьих, занесённый в Красную книгу России и в список Международного союза охраны природы. 🔥16 октября орлята 3 а класса узнали интересные факты об образе жизни, среде обитания, внешнем виде, происхождении названия этих грациозных кошек. В переводе с тюркского языка "ирбис" - снежная кошка, а пятнистый рисунок на шкуре, состоящий из кольцевых и сплошных темных пятен - индивидуален для каждой особи. ✅А вы знали, что они не умеют рычать, но умеют издавать мурчание, как домашние кошки? Вес взрослого животного может достигать 55 кг, длина тела вместе с хвостом превышает 2 метров, прыжок с разбега - 6-8 метров. На территории России ирбисов проживает 5 процентов от общего количества и обитают в суровых условиях высокогорий. В заключение гимназисты посмотрели небольшой видеофильм об ирбисах. 💥Благодарим библиотекаря Елену Сергеевну за интересное и познавательное мероприятие.