Перейти к содержимому
Максиметер

Сибирский жулан: хищник с клювом воробья

Сибирский жулан: хищник с клювом воробья Эта птица чуть крупнее воробья. В основном охотится на насекомых и пауков, но может добыть и более крупную добычу: лягушку, ящерицу, грызуна или птицу. На фото самец с кузнечиком — это корм для подросших птенцов. В кладке обычно 5–6 яиц (максимум до девяти). Гнездо из травы, мха и корешков с утеплением из шерсти строят оба родителя, но насиживает самка, пока самец её кормит. На «Столбах» жулан впервые отмечен в 1949 году, сейчас это обычный, но немногочисленный вид. Птицы прилетают в конце мая — начале июня, а в конце лета улетают на зимовку в Индостан, Индокитай, Новую Гвинею и Малайский архипелаг. Фото: Надежда Гончарова

163 просмотров

Канал в каталоге Максиметера

2 773 подписчиков · Новости

Другие публикации канала

Популярные публикации канала

Читать дальше

Два раза в неделю свежие посты этого канала — на почту и в личную ленту. Без повторного поиска канала вручную.