В парке "Потешный двор' заметили длиннохвостую неясыть.
В парке "Потешный двор' заметили длиннохвостую неясыть. Питается мышевидными грызунами, полёвками. Может ловить землероек, лягушек, насекомых, воробьев. Из крупной добычи: белки, бурундуки, рябчики, тетеревы, глухари. В сутки съедает около 125 г пищи. Охотится обычно из засады, сидя на дереве. Добычу берёт с земли. Активна в сумерках и ночью, но в пасмурные дни может охотиться и днём.