⚡ Северные олени исчезают
⚡ Северные олени исчезают Поголовье диких северных оленей в России за год упало на 12% — теперь их 616 тысяч. В нашем округе разводят более 27 тысяч голов. С начала 1990-х популяция сократилась почти вдвое: было 1,09 миллиона, потеряли 43%. Виноваты браконьеры, волки, вырубка лесов и климат. Олени не могут пробиться сквозь ледяную корку к траве под снегом, лесные пожары уничтожают корм.