В середине августа в нашем гнезде была замечена серая цапля.
В середине августа в нашем гнезде была замечена серая цапля. Серая цапля — крупная птица с размахом крыльев почти два метра. Её легко отличить от аиста или журавля по характерной позе в полёте. Эти птицы прилетают ранней весной, когда ещё лежит снег, и вскоре начинают гнездиться. Свои гнёзда они чаще всего устраивают на высоких деревьях недалеко от воды, иногда за 1–2 километра от водоёма. Добычу они караулят на мелководье, замерев или медленно прохаживаясь, а затем молниеносно хватают острым клювом. Серая цапля — исключительно животноядная птица. Это активный и прожорливый хищник, поедающий практически всех животных, с которыми в состоянии справиться.