В Кроноцком заповеднике заметили стадо диких северных оленей
В Кроноцком заповеднике заметили стадо диких северных оленей Государственные инспекторы сняли на видео группу не менее чем из 40 животных: взрослых самцов, самок и молодняк. Брачный сезон у оленей подходит к концу, но многие самцы ещё не сбросили рога. Возможно, сроки гона немного сместились из-за многоснежной зимы. После гона самцы сбрасывают рога, а самки сохраняют их до июня. По одной из версий, зимой рога помогают им отгонять самцов от кормовых участков, а летом — защищать новорождённых оленят от хищников. На Камчатке единственное крупное стадо диких северных оленей сохранилось в Кроноцком заповеднике. Оно насчитывает около 800 особей и занесено в Красную книгу России. Фото и видео: Кроноцкий заповедник