Черно-белые мишки стали также символом охраны редких видов животных.
Черно-белые мишки стали также символом охраны редких видов животных. Большие панды питаются в основном бамбуком — весьма низкокалорийным продуктом , поэтому взрослая панда может есть до 14 часов в день чтобы поглотить 30–40 кг побегов. Но биологически они остаются хищниками: в случае нужды могут есть яйца, мелких животных или даже падаль. У панд есть «шестой палец». Это специальная увеличенная кость запястья, которая помогает им удерживать стебли бамбука или плоды. Малыши панд рождаются крошечными. Новорожденный детёныш весит всего около 100–150 граммов — почти в тысячу раз меньше взрослой панды. Панды — эндемики Китая, живут в дикой природе только здесь в провинции Сычуань. С середины XX века Китай отдает в аренду этих животных в зарубежные зоопарки как знак дружбы — эта практика получила название «панда-дипломатия». #деньпанды #большаяпанда