Перейти к содержимому
Максиметер

🦢По данным Международного списка охраны природы (МСОП) лебедь-шипун (Cygnus olor) отно...

🦢По данным Международного списка охраны природы (МСОП) лебедь-шипун (Cygnus olor) относится к видам, вызывающим наименьшие опасения – IUCN (LC). Охота на этот вид была полностью запрещена с 1960-х годов.🚫 Вид относится к семейству утиных и предпочитает постоянные места обитания. Этот вид считается самым крупным среди всех гусеобразных и своим грациозным величием вызывает удивление и восхищение😍. Его масса 7-13 кг, длина вместе с шеей достигает 160 см, размах крыльев до 240 см. 🌾Лебеди-шипуны чувствительны к фактору беспокойства предпочитают уединенные места, где мало людей, таких как заросшие водорослями озера, лиманы и болота. Важно помнить❗, что птицам не следует давать хлеб, так как он может вызвать раздувание желудка и болезни. Зерно и свежие овощи будут гораздо полезнее для их здоровья. ✅

507 просмотров

Канал в каталоге Максиметера

241 подписчиков · Наука

Другие публикации канала

Популярные публикации канала

Ещё по теме «Наука»

Читать дальше

Два раза в неделю свежие посты этого канала — на почту и в личную ленту. Без повторного поиска канала вручную.