Численность какапо впервые за 75 лет превысила 300 особей 🦜
Численность какапо впервые за 75 лет превысила 300 особей 🦜 К популяции редчайших новозеландских попугаев официально добавили сразу 90 подросших птенцов. После рекордного сезона размножения общее число какапо достигло 325 — это лучший результат с начала программы восстановления вида. Размножаются эти птицы только раз в два–четыре года, когда деревья риму дают особенно много ягод. Подходящего урожая пришлось ждать четыре года. Для сравнения: на раннем этапе программы на появление такого же количества птенцов ушло 16 лет. Какапо — единственные в мире нелетающие ночные попугаи. Они могут весить до четырех килограммов и жить 60–80 лет, а низкий брачный зов самцов разносится на расстояние до пяти километров.