🐦 Знакомьтесь: двухполосая авдотка
🐦 Знакомьтесь: двухполосая авдотка Эта птица живёт в сухих саваннах и степях от юга Мексики до севера Бразилии. Огромные жёлтые глаза ей нужны не для красоты: авдотка активна в основном ночью и в сумерках. По-английски её называют «толстоколенной» — из-за заметных суставов на длинных ногах. Летать авдотка не любит и при опасности старается пригнуться и слиться с местностью. А в некоторых местах её держат почти как домашнюю птицу, потому что она хорошо справляется с насекомыми.
89 просмотров