Дубоносы в зимний период питаются косточками черемухи, вишни, сливой, яблоками и прочим...
Дубоносы в зимний период питаются косточками черемухи, вишни, сливой, яблоками и прочими дарами садов. И, если случается урожайный год, они остаются зимовать в местах гнездования. В противном случае они кочуют небольшими стайками почти по всей стране, кроме севера. У нас несколько особей зимует практически каждый год из-за изобилия деревенских садов и парков в районе. Но, как я не раз писала, дубоносы - очень пугливые птицы, да и держатся они почти всегда в кронах деревьев и редко попадаются на глаза. Не любят позировать! А вот зимой их легче всего застукать из-за отсутствия листвы. Так же они частые гости кормушек, где есть хороший шанс поймать в объектив этих осторожных и важных(это видно!) красотунов. В зиме есть свои плюсы!🎄 #докладокончен #скороновыйгод #деревня_куркино