Кеа (лат. Nestor notabilis) — птица семейства Strigopidae отряда попугаеобразных, обита...
Кеа (лат. Nestor notabilis) — птица семейства Strigopidae отряда попугаеобразных, обитающая в Новой Зеландии (входит в список эндемиков). Эти пернатые отличаются умом и сообразительностью. Населяют горы, лесные долины с крутыми склонами и буковые леса, граничащие с субальпийскими кустарниковыми зарослями, сезонно посещают кустарниковые заросли и альпийские луга. 🐼 Птицы Животные