🌟 Красавка – самый маленький и «степной» журавль.
🌟 Красавка – самый маленький и «степной» журавль. Это единственный в мире журавль, который обитает в степях и полупустынях, а не у водоёмов. ☝️ О верности красавок складывают легенды. Пары сохраняются на всю жизнь, за что их называют «людьми в птичьих перьях». Однако если нет потомства, союз может распасться, но это случается редко. 😍 Кроме рекордов в любви, эти журавли способны на рекордные перелёты. Красавки — перелётные птицы, зимующие в Северо-Восточной Африке и Индии. Летят они невысоко, но при пересечении Гималаев поднимаются на высоту до 8000 метров. 📕 Красавка занесен в Красную книгу РФ. Численность вида в России оценивается в 60-65 тысяч особей, но в некоторых регионах страны их меньше в 2-3 раза. 👋 Приходите в зоопарк ими полюбоваться! 🎦 Евгении Кузнецовой