🐒 Кошачий лемур — один из самых эффектных и известных представителей семейства, а такж...
🐒 Кошачий лемур — один из самых эффектных и известных представителей семейства, а также эндемик Мадагаскара. Его численность стремительно сокращается, из-за чего вид попал в Красную книгу Международного союза охраны природы, где числится как «вымирающий». 🐾 Живут кошачьи лемуры в группах по 20-30 особей со строгой иерархией. Роль лидера исполняют преимущественно самки, которые принимают важные решения для обеспечения выживания группы и обладают правом выбирать лучшую еду и партнёров. Для общения, помимо звуковых сигналов, лемуры используют определенные позы тела и выражения морды, а также пахучие метки. 🌱 Активны в ночное время, но любят и солнечное тепло — греются, расставляя лапы в стороны. Питаются фруктами, листьями, цветками, травянистыми растениями, насекомыми. В естественной среде редко живут дольше 16 лет, в то время как в условиях зоопарка могут прожить до 27. У нас понаблюдать за игривыми и редкими лемурами вы можете в экспозиции «Приматы». #ЖивотныеОстровногоЗоопарка