🐻Почему сахалинские медведи не спят зимой и как избежать встречи с хищником
🐻Почему сахалинские медведи не спят зимой и как избежать встречи с хищником Медведи, не уходящие в зимнюю спячку, — довольно частое явление для Сахалина. Однако, как успокаивают эксперты, такие особи редко представляют угрозу для человека. Об этом биологи и экологи рассказали на круглом столе, организованном ИА SakhalinMedia и ИД «Губернские ведомости» при поддержке Школы управления регионом. По словам биолога-охотоведа Андрея Здорикова, настоящие «шатуны» — голодные и агрессивные звери — встречаются на острове крайне редко (не более трех случаев в год) и подлежат отстрелу. Гораздо чаще наблюдается иная картина: бурый медведь просто не залегает в берлогу, спокойно бродит по зимнему лесу и добывает пищу, не проявляя агрессии. ➡️Какие правила «добрососедства» с медведями существуют и как правильно вести себя при неожиданной встрече с хищником, читайте на сайте. 📢 Подписывайтесь на ИА SakhalinMedia в МАХ (18+)