Перейти к содержимому
Максиметер

🦌 в ХМАО сокращается поголовье северных оленей

🦌 в ХМАО сокращается поголовье северных оленей Северных оленей разводят коренные малочисленные народы Севера. В Югре насчитывается более 27 тысяч животных. При этом по всей России в 2025 году обитало около 616 тысяч диких северных оленей — на 12% меньше, чем годом ранее. Среди причин сокращения учёные называют браконьерство, нападения волков, вырубку лесов, пожары и изменение климата. Из-за обледенения пастбищ животным становится сложнее добираться до корма. По данным проекта госдоклада Минприроды, с начала 1990-х годов популяция в России сократилась с 1,09 млн до нынешнего уровня — примерно на 43%. НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ. СУРГУТ ⤵️

69 просмотров

Канал в каталоге Максиметера

202 подписчиков · Новости

Другие публикации канала

Популярные публикации канала

Читать дальше

Два раза в неделю свежие посты этого канала — на почту и в личную ленту. Без повторного поиска канала вручную.