Горные зубры осваивают новые территории на Кубани
Горные зубры осваивают новые территории на Кубани В Кавказском заповеднике насчитали около 920 зубров, всю популяцию оценивают в 1350–1400 особей. Фотоловушки и снимки туристов показали, что животные расширяют территорию обитания. Зубров заметили у хребта Хуко, неподалеку от озера Хуко и на склоне горы Маврикошки — там их раньше не фиксировали. От основного района обитания у Гузерипля они ушли не менее чем на 25 км по прямой, а по горному рельефу — около 40 км. @svvodka23