В лесах Чили живет крошечная дикая кошка весом всего около двух килограммов
В лесах Чили живет крошечная дикая кошка весом всего около двух килограммов Гуинья — одна из самых маленьких диких кошек в мире. Этот миниатюрный хищник обитает в густых лесах Чили и Аргентины, вырастает всего до 39–52 сантиметров в длину и весит около 2 килограммов. Несмотря на размеры домашнего котенка, гуинья остается искусным охотником. Она прекрасно лазает по деревьям, где добывает птиц и мелких грызунов, а также скрывается от более крупных хищников. 📰 Только события, которые заслуживают внимания 👇 Тревожная Россия